logo3.png

SOPHIE HONG

Situé sur la place du Palais Royal, la boutique a été repensé de manière à respecter ce lieu chargé d'histoire. Les boiseries anciennes, les vitrines étroites de 50 cm de profondeur, ont été conservé. Le sol a été simplement rénové, un pavement noir et blanc, sobre et authentique.​

un travail plus contemporain a été réalisé sur le mur du fond, un grand miroir opaque occupe toute la surface. Il dissimule un mur d'écrans vidéo. Devant ce miroir, deux portants superposés font toute la largeur de l'espace, l'un en hauteur, l'autre posé au sol. Pour les essayages, une cabine escamotable, du côté de la devanture, avec un double rideau que l'on déploie et qui, refermé ne prend pas plus de place que la largeur des meubles de bois des côtés.

Un volet de bois laqué noir clôt la boutique sur la galerie. L'espace est savamment éclairé par le jeu des écrans derrière le miroir, la lumière naturelle du Palais Royal et des luminaires délicats, intégrés discrètement.

Localisation : Palais Royal, Paris, France

Programme : Réhabilitation d'un commerce

en showroom

Maîtrise d’ouvrage : Sophie Hong

Maîtrise d'œuvre : Nelson Wilmotte Architectes, Lecarlier (agenceur), Henri (électricité et vidéo)

Surface : 10m²

Calendrier : Livraison 3ème trimestre 2010

1/1
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon