CANTA-GRILLOU

别墅

Mouans Sartoux, 

 法国

时间  :  2016 年交房

面积  :  300 平米

客户  :   私人

Produit d'une réflexion sur la villa, croquis de villae "palais extra-urbain", reprenant la sémantique de la villa romaine. La commande s'est inscrite dans un programme privé parti à la recherche d'une qualité architecturale.

一个对别墅的思考,一个“超都市化宫殿“的草图,以及一个对罗马式别墅概念的重新诠释,这个私人项目是对建筑质量的一次探索。

Epure horizontale pour révéler le synclinal du vallon de Mouans-Sartoux, sa prise de site est en emprise dans le paysage et en révèle les pentes.

横向设计图突出显露了Mouans-Sartoux倾斜的小山谷,在山谷中别墅很好地驾驭了周围的景致和蜿蜒的山坡。

Au nuage des fondaisons de pinèdes répondent les verticales des cyprès et les traits tirés des toitures terrasses débordantes qui dessinent leurs zones d'ombres et raies de lumière. L'entrée de la villa est magnifiée par l'axialité de sa position, et par son double mur, main tendue vers l'accueil, elle distribue les parties collectives et les zones intimes plus privatives.

 如云般茂密的松林与高耸的柏树,屋顶上的光影互相对话。

 

Partition linéaire posée à mi-pente, le plan décrit un U enserrant la bassin de la piscine, demi-patio romain ou s'organise la vie de la maison et le tampon thermique de sa fraicheur. Reflets de lumière dansent au plafond, émeraude de l'eau, grenat des terres, jaspe des houppiers, la villa assied ses tons anthracite et des bétons entre les restanques des refends.

VillaCantaGrillou_02